レシピを見るには画像をタップして。
簡単放っておくだけお出汁の取り方はこちら
しょうがとバターが効いた新感覚の豚汁【かぼちゃと豚肉のしょうがバター】
まろやかでクリーミーなポタージュ風【コーン豆乳のみそ汁】
レモンのさわやかさと洋野菜、みそが絶妙にマッチ【洋野菜とレモンのみそ汁】
エスニック麺の味わいが楽しめる【鶏肉と香菜、春雨と辛みオイルのみそ汁】
カレー風味で満足感が高い主菜級【さば缶と小松菜のみそ汁】
体が芯から温まるピリ辛のチゲ風【きのことキムチのみそ汁】
セロリのシャキシャキ感とベーコンのうまみを堪能!【セロリとベーコンのみそ汁】
胃が弱ったときにもぴったりのやさしい味【卵と湯葉と辛子のみそ汁】
さわやかな酸味があり食物繊維もたっぷり【もずくとトマトのみそ汁】
グリーンが香るフレッシュな味わい【ベビーリーフとオリーブ油のみそ汁】
撮影/清水奈緒 スタイリスト/佐々木カナコ 調理/堤 人美 取材・原文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 協力/マルコメ ※BAILA2019年12月号掲載