こんにちは!
バイラーズの臼居実優です。
今日は最近KALDIで見つけてお気に入りの”まな十割蕎麦”のご紹介です。
お蕎麦は主食の中ではタンパク質が豊富な食材。
それだけでなく豊富な栄養素を含んでおり、健康やダイエットにもいいと言われています♪
さらに味にクセがなく、アレンジしやすく飽きずに楽しめるのもいいですよね^^
夏は火を使った料理をするのが億劫になるので、ささっと作れる・茹で時間短い生蕎麦はストックしておいて間違いないです!
では早速、詳細を〜♪
きねうち十割そば ¥110
蕎麦粉100%で作っているので、グルテンフリーで食塩不使用!
(小麦粉が入っているお蕎麦は必ずお塩が含まれているよ。)
十割蕎麦はお蕎麦の風味が良いのが特徴ですが、こちらのお蕎麦、しっかりとお蕎麦の味がしておいしいいいいい!!!!!
普通の市販のほとんどのお蕎麦は主成分は”小麦粉”なのでお蕎麦の香りがしないのよ;;
そしてこのお蕎麦、添加物をつかわず酒精保存なところもGOODポイント!
生麺は保存がきかないので、添加物、特に酸味料が入っていないものはなかなか見つからないです。
せっかく健康に気を使って”お蕎麦”をいただいても、本末転倒になってしまう場合もあるので成分表は要チェックです><
お好みの具材を乗っけるだけの簡単調理でOK♪
お蕎麦はクセが少なくいろいろな食材と相性がいいので、お好みの食材を乗っけて食べて色々アレンジが楽しめます!
栄養素的にはビタミンB以外のビタミンがほぼないので、トッピングや食べ合わせに工夫することをおすすめします♪
貝割れ大根や豆苗はハサミで切るだけでOKですし、いつでもお手頃価格ですし、ビタミンCが豊富でお肌にもいいので、トッピングに使うことがおおいです^^
色も映えますし、お蕎麦と絡みやすくいただきやすいですよ〜
この夏のサクッとご飯におすすめです!
KALDIはいつも気になる商品がたくさんあって、店内をチェックするだけでもとっても面白いですよね〜
それにしてもこのお蕎麦は、このクオリティで一袋110円はとってもお買い得だと思います!!
乾麺よりも生麺の方が茹で時間が短く済み、暑さに耐えなくて済みますし、栄養素も逃げにくいので本当に嬉しいことだらけです☆
みなさんも見つけたら是非ご購入されてみてください。
ではまた、次回のBLOGでお会いしましょう〜^^
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