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【成城石井 舟形マッシュルーム】冬の朝に小さな贅沢をくれるインスタントスープ【エディターズピック】

気温が下がり、起き立ての体があたたかいものを欲する季節になりましたね。

そんな冬の朝にぴったりのインスタントスープを成城石井で見つけました!

成城石井で購入「舟形マッシュルーム」のインスタントスープ

山形県最上郡舟形町産、ジャンボマッシュルームで知られる”ブランドきのこ”を

レストランなど飲食店向けだけでなく私達一般消費者向けに販売しているのが

こちらの「舟形マッシュルーム」。

舟形マッシュルームのホームページはこちら
舟形マッシュルームのオンラインストアはこちら
舟形マッシュルーム マッシュルームとクリームスープの素 成城石井

パッケージのくるんとしたカサをもつマッシュルームのイラストや、かわいいフォント。
透明の窓からのぞくドライマッシュルームに吸い寄せられるように購入しました。


舟形マッシュルーム マッシュルームとクリームスープの素(10食入 1296円)
写真の通り、中身はシンプルに2つ。

✓乾燥マッシュルーム(1g)

✓クリームスープの素(10g)

新鮮なマッシュルームをスライスして乾燥加工してあり、風味がぎゅっと凝縮しているのがこちらの乾燥マッシュルームの特長。
クルームスープの素はチキンや野菜のエキスをベースに、粉末チーズも。
この組み合わせはコクと旨味があって確実に美味しいやつ!

舟形マッシュルームのインスタントスープ実食!

舟形マッシュルームのクリームスープ パンと一緒に

パッケージによると、お湯の適量は150ml。
とろみのあるクリームスープに早変わり!

熱湯を注ぎスプーンで混ぜると、ふわっと香り立つきのこの存在感。

朝、秒でこの香りを味わえるとはなんとも贅沢。

マッシュルームはシャキシャキとした歯ごたえ、
スープは滋味深いチキン出汁にチーズが効いて、塩気も程よく。
まさに目が覚める美味しさでした。
今日はパンにしたけれど、ごはんにも合いそう。

  • インスタントスープには軽く焼いたパンを浸しても美味しい
  • 生ハムとカマンベールチーズトッピング インスタントスープアレンジ

トーストしたパンを浸して、しみしみパンにしても美味!

さらには、最後に室温に置いておいた生ハムとカマンベールチーズをトッピング。

味の強い2者を迎えてなお引き立つ、スープのやさしい味わい・・・!

夜ならこれでちょっとワインなんかも美味しそう。

「舟形マッシュルーム」の公式オンラインストアには
「マッシュルームとトマトスープ」なるバリエや、産地直送のマッシュルームも。
新鮮なマッシュルームはサラダにすると美味しいですよね。

ぜひお試しください!

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