撮影現場でウワサのドラマをピックアップ! 今回は、バイラ編集部 編集ぴら&料理家・管理栄養士 長谷川あかりが「パリスとお料理」をレビュー。

バイラ編集部 編集ぴら&料理家・管理栄養士 長谷川あかり
バイラ編集部 編集ぴら(左)●激辛好きでありながら甘党な食いしん坊編集。神保町の中華料理がエネルギー源。
料理家・管理栄養士 長谷川あかり(右)●外食も家庭料理もこよなく愛するグルメラバー。行きたいお店の下調べは入念派。
今月はドラマ「パリスとお料理」が話題!

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“元祖お騒がせセレブ”のド派手&はちゃめちゃ料理番組! 料理がだるいと思ったら、ビール飲みながらこれを見て
ぴら(以下ぴ) お騒がせセレブとして知られるパリス・ヒルトンが友人とともに独創的すぎる料理を披露する番組が面白い! コロナ禍の制作・放送だけど私たちは今さらドハマり。
あかり(以下あ) 声を出して笑った〜! 冒頭でピンクのドレスを着たパリスが裾を引きずりながら買い物する茶番の時点で、早くも「ちょっと待てぃ!!」と叫んじゃった(笑)。
ぴ 「相席食堂」の楽しみ方だよね。私はラインストーンでデコられたフライ返しに「ちょっと待てぃ!!」。
あ 至急あの調理器具がどこで売っているのか教えてほしい! 絶対に使えないけど欲しくてたまらない。
ぴ レシピ本、器具、料理までデコられる世界線isシュール。「何度だってやり直せるのよ」と言いながら調理に失敗した玉ねぎをジャブジャブ洗っていたのも名シーンだった!
あ 2回目で見事成功して、金箔のせオニオンリングが完成してたね(笑)。こんなに失敗しているのに「I love cooking.」と言い切れる自己肯定感の高さがパリスの魅力。まじめな人ほど料理が好きとか得意って言いづらいと思うんだけど、本当はもっと自分の好きや楽しい優先でいいはず!
ぴ 周りもそれを否定せず、見守ったりツッコんだりと終始平和♪
あ 「料理したくないな〜」って日は、出前をとってビール飲みながらこれを見てほしい。そうしたら、明日は自分の好きな料理でも作ろうかなってやる気が出るはずだから。
ぴ 自分軸料理の究極形だもんね。
あ そう! パリスは「ご自愛ごはん」の理念の体現者だよ。
ぴ 「パリスとお料理」を見て料理のやる気が出たら「ご自愛ごはん」から自分の食べたいものを探そう!
あ 宣伝上手(笑)。パリスでも失敗しない簡単なレシピをご用意しています♡
イラスト/ery ※BAILA2025年10月号掲載 ※配信情報は記事掲載時点のもので、変更になっている場合や、配信が終了している場合があります。
























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