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【3step!生クリーム不使用!】超絶濃厚ベイクドチーズケーキレシピ

簡単で店の味!超絶濃厚チーズケーキを作ろう♪

みなさん こんにちは☺︎
スイーツオタクのバイラーズyuiです。

本日は、生クリーム不使用・ミキサーで簡単に作れるのにお店で食べるチーズケーキのような超濃厚で口どけなめらかなお気に入りレシピをご紹介します♪
少ない材料で思い立ったらすぐにできるので、小さなお子さんと一緒に作るのもオススメ^^

【3step!生クリーム不使用!】超絶濃厚ベイクドチーズケーキレシピ_1

材料(15cm型を使用)

▼チーズケーキ生地
・クリームチーズ:250g
・粉チーズ:大さじ2
・砂糖:60g
・無糖ヨーグルト:50g
・溶かしバター:20g(有塩を使いました)
・卵:2個
・薄力粉:大さじ1
・バニラエッセンス:数滴

▼ボトム生地
・全粒粉ビスケット:70〜80g (マクビティーズビスケットがお気に入り)
・溶かしバター:40g

作り方

◾️下準備
型にクッキングシートを敷く
オーブンは170°に余熱しておく
クリームチーズ、卵は常温に戻しておく

①ビニール袋にビスケットを入れて軽く砕き、そこに溶かしバターを入れてさらに砕く。
全体がしっとりしてきたら型に出して、グッと押しつけるように敷き詰めていく。
全体に満遍なくビスケットが敷き詰められたら、冷蔵庫に入れておく。

②チーズケーキ生地の材料全て(クリームチーズ、卵、粉チーズ、砂糖、無糖ヨーグルト、溶かしバター、  卵、薄力粉、バニラエッセンス)をミキサーにかける。
全体がなめらかになるまでしっかり撹拌させたら、ザルで濾しながら、冷蔵庫から取り出した型に流しこむ。

③天板に熱湯をそそぎ、170°のオーブンで50分間湯煎焼き。
 焼き上がったら、しっかり粗熱を取って最低でも一晩寝かせたら完成!
 

オススメの食べ方

相性の良いジャム:酸味のあるベリー系やルバーブなどのジャム・ソースとの相性抜群です!

相性の良いドリンク:コーヒー、ワイン(ほんのり塩気もあり、お酒のお供にもピッタリ♪)

オススメの温度:冷凍して半解凍で食べると、生地がギュッとしまって美味しい!
        個人的に一番ハマっている食べ方❤︎

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失敗知らずで、お菓子作り初心者さんでも簡単に美味しいチーズケーキが作れますので
ぜひ参考にしてみてくださいね。

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