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【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡

こんにちは!

バイラーズの中島です。


おうち時間が続く今、1日3食しっかり自炊するのもなかなか大変ですよね。。


外食もできない今こそ、おうちで簡単に作れるものに頼りたいな〜なんて思っている方もきっと多いはず。


そんなとき、最近私がハマっているカルディで見つけたのがコチラ

\🔥タッカルビの素🔥/

【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡_1

これ、オススメです!

普段は、こういった混ぜるだけ!みたいな素は一切使わないのですが、試してみたらコレがすごく美味しかったんです・・・!!


作り方も混ぜて炒めるだけなのでとっても簡単★

カルディの「タッカルビの素」で作る  チーズタッカルビの作り方

実際に作ってみて、2人分のちょうど良かった量を記載しています。


〈材料〉

◆タッカルビの素…全量

(1袋にたれ2パック入りですが全部使用)

◆鶏肉…200g

◆キャベツ…半玉

◆玉ねぎ…半玉

◆にんじん…1/4本

◆とろけるチーズ…お好きな量だけ♡

①一口サイズに切った鶏肉&薄切りにした玉ねぎを「タッカルビの素」に漬けて揉み込んでおく

【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡_2

②その間にキャベツ&にんじんを一口サイズに切っておく

③油をひいたフライパンにキャベツ・にんじんを入れ、その上に漬け込んでおいた①を乗せる

【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡_3

④フタをして弱火で約15分

(その間、何度かかき混ぜて火を通す)

⑤全体に火が回ったら、真ん中に溝を作ってとろけるチーズをin!!

【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡_4

⑥再度、フタをして約2〜3分してチーズがトロッとしたら完成!

\できあがり〜♪/

チーズが良い感じにトロッとしていて、絡めて食べると超美味!!!

味も程良い辛さで(辛いの苦手な私でも問題ない辛さでした◎)ご飯がめちゃくちゃ進むウマさ・・・🍚🍚

【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡_5

〆として、白米と卵を落としてビビンバ風にしてみるのも、また違った味を楽しめて美味しいですよ♪

【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡_6

コチュジャンをお好みで足しても◎

食べ応えも十分なのと、ホットプレートがご家庭にある方はパーティ感覚でも楽しめるので、おうち時間がもっと楽しくなるかも♪

毎日の献立に悩んでいる方、是非試してみてくださいね(^^)

▼過去のカルディ記事はこちら☕️

【紅茶好き必見!】カルディで手軽にカフェの味♪ワンランク上のおうち時間に
【おうち時間】カルディのタッカルビの素がラクちん&絶品すぎる♡_7
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